激ウマ某レシピ( ◠‿◠ )❤️
ひき肉のトマト煮込み(^ω^)❤️
材料(ᵔᴥᵔ)❤️
ひき肉200g
玉ねぎ1個
セロリ2本
じゃが芋2個
にんにく日本産1かけ
ホールトマト1缶
調味料(ᵔᴥᵔ)❤️
オリーブオイル
塩
こしょう
酒
コンソメ
味覇ウエィパーっていう中華だし、スプーン一杯
砂糖隠し味
作り方(ᵔᴥᵔ)❤️
じゃが芋を1センチ角のさいの目切りに。
セロリをピーラーで筋を取ってカラ
じゃが芋と同じ大きさに切る。
玉ねぎは、4分の1に切り
薄くスライス。
鍋にオリーブオイルを多めに引き
弱火でみじん切りのニンニクを炒め
軽く色付いたら
玉ねぎわ入れ茶色くなるまで
中火で15分一生懸命炒める。
そこにひき肉入れて
8割色がついたら
酒をオタマに二杯入れる。
残りの野菜も入れて炒める。
ホールトマトを入れてトマトを崩し
塩こしょうコンソメで味付けし
水分が少なくなるまで煮込む。
最後に酒and砂糖入れて
五分くらい煮込む。
↑約10年以上
某女性NKチャンのblogに
とにかく魅力を感じて
長年読んで居たんだ(^ω^)❤️
絶対に作ってみようと決めていたmenu
そっくりそのまま真似しました(╹◡╹)❤️
勇気を出して!
本日初めて作ったんだ( ◠‿◠ )❤️
砂糖おーめにいれたら
甘くて美味しい(^ω^)❤️
再度ハマるかもしれません( ◠‿◠ )❤️
同じmenuなんども繰り返して
そのうち上達したいと思います( ◠‿◠ )❤️
iPhoneから送信